Ламинат или деревянный пол, что выбрать? | Строительство и ремонт
Главная » Статьи » Ламинат или деревянный пол, что выбрать?

Ламинат или деревянный пол, что выбрать?

Что предпочесть – ламинат или деревянный пол? Вопрос возник не случайно – очень большая разница между покрытием из ламината и трехслойной доской. Это то же самое, что сравнивать между собой натурально молоко и порошковое. Покрытие из плит — искусственное. Оно выполнено из деревянной спрессованной стружки и бумаги. Полы из нескольких слоев выполнены из натуральной древесины. Естественно, все мы знаем, что дерево – лучший вариант для здоровья человека. Это натуральный продукт без добавления токсических материалов. Дерево — доска строганная сухая «дышит», выделяя полезные фитонциды, поглощает лишнюю влагу, и отдает ее, когда воздух в помещении излишне сухой, ионизирует воздух, не электризуя его, не притягивает пыль, что важно для аллергиков. Кроме того, такой пол гарантирует тепло и шумоизоляцию. В общем, создается особый микроклимат, который наиболее комфортный для человека.

Теперь о конструкции пола. Слои – это самый оптимальный вариант против повреждений и деформаций. Доска имеет специальную конструкцию, благодаря которой дерево может спокойно давать усадку и расширяться, избегая деформаций. Замковое соединение дает возможность избежать возникновения расщелин, появление которых – настоящая беда паркета или массивной доске, а также такой пол можно спокойно устанавливать поверх системы обогрева пола.

Итак, напольное покрытие выбрано. Теперь уделите внимание лестнице в доме, ведь ее устройство тоже потребует рационального просчета. Конечно, можно приобрести и готовую лестницу, но будет гораздо лучше, дешевле и приятнее, если лестницу изготовить собственноручно. Деревянная лестница – наиболее оптимальный и дешевый вариант. Ее просто изготовить, обработать и монтировать. Чертежи изготовления – это не проблема. Много материалов есть в Интернете, СМИ и специальной литературе. Итак, найдены чертежи, куплен материал – можно смело приступать. Если вы изготовите лестницу еще и с необычными деталями – то это станет особенностью вашего дома.

Sunday, 26 May 2019